закрыть

Поиск по локальному коду

найти
Гипермаркет ДОМ товары для строительства и ремонта

Как выбрать электрический накопительный водонагреватель

Как выбрать электрический накопительный водонагреватель

Как выбрать электрический накопительный водонагреватель

Как выбрать электрический водонагреватель именно для вашей семьи? Сколько литров воды понадобится, чтобы жить с комфортом? Согласитесь, не очень удобно ждать, когда вода достаточно подогреется для душа после недавнего мытья посуды.  С другой стороны, если вы покупаете бойлер для подстраховки, например в квартиру, где часто отключают горячую воду, то постоянный нагрев большого количества воды мотает электричество без всякой надобности. 

В этом вопросе важно правильно рассчитать необходимый объем бойлера. Электрические водонагреватели имеют объём бака от 10 до 300 литров. Баки могут быть напольными, либо крепиться непосредственно к стене. Водонагреватели емкостью 10-15 литров могут быть использованы для мытья рук и мытья посуды. Прибора на 30 литров хватит, чтобы быстро принять душ одному человеку. Такие компактные модели могут быть установлены в ванной комнате, над раковиной или под раковиной, они имеют компактные размеры и очень экономичны в расходе электроэнергии.

Однако для водоснабжения большого дома или квартиры, где постоянно требуется горячая вода, нужен бойлер более объемный по литражу. За городом чаще всего используются водонагреватели по 100 и 200 литров. Для городской квартиры выбирайте бак объемом 10-50 литров. Такого объема хватит, чтобы решить проблему, которая возникает в связи с ежегодными опрессовками. Предлагаем рассмотреть удобную табличку расхода воды.

объем воды.jpg

Мощность. Это второй важный фактор при выборе накопительного электроводонагревателя. Мощность нагревательного ТЭНа в зависимости от объема бака колеблется от 1 до 3 кВт. Подключение осуществляется к однофазной или трехфазной сети. Чтобы не было лишних проблем, ориентируйтесь на электропроводку в доме.

Если проводка новая и способна выдержать высокую нагрузку, до 3-4 кВт, то можно выбрать модель помощнее. Чем больше мощность, тем быстрее нагревается вода, но и электросчетчик мотает очень быстро. Если электропроводка давно не менялась, безопаснее выбрать водонагреватель на 2 кВт.

Самым оптимальным вариантом для семьи из 3 человек и проживания за городом станет водонагреватель на 80 или 100 литров, мощностью 2-2,5 кВт.

вертик.jpg   

Помните, что монтировать накопительный водонагреватель большого объема необходимо строго в соответствии с прилагаемой к прибору инструкцией. Соблюдайте нужное количество отверстий на стене, особенности креплений, последовательность присоединения шлангов, их размер и расположение. Накопительный водонагреватель должен быть особенно прочно закреплен на стене, без возможности перемещения в стороны. Все соединения водонагревателя с водопроводом должны быть герметичны.
Покрытие внутри бака. Это следующий важный элемент водонагревателя. Так как бак постоянно находится в воде, ему нужна защита от коррозии. Популярные и недорогие варианты - баки с эмалевым покрытием. Однако эмаль со временем может образовывать трещины, что способствует протечке воды. Кроме того, при эмалевом покрытии возможно размножение бактерий в баке, поэтому его изредка необходимо мыть и чистить.

Современные производители все чаще используют баки с покрытием из нержавеющей стали или титановым покрытием. Цена таких приборов выше, но и сроки эксплуатации значительно дольше.

горизонтальные.jpg


У качественных моделей для защиты от коррозии имеется магниевый анод. В процессе эксплуатации прибора, магний нейтрализует среду, путем отдачи электродов. Процесс окисления замедляется, что предотвращает появление ржавчины. Простыми словами, магниевый анод забирает на себя всю ржавчину, спасая бак и внутреннее покрытие от коррозии. Эту часть водонагревателя необходимо периодически заменять (раз в 2-3 года), тогда водонагреватель способен прослужить до 10 лет. Водонагреватель с магниевым анодом стоит выбирать в дома с жесткой водой.

Посмотрите, к чему приводит эксплуатация водонагревателя в жесткой воде. 

анод.jpg


И последним, наиболее важным показателем для накопительного водонагревателя является толщина теплоизоляционного слоя. Качественные долговечные и экономичные в плане электроэнергии водонагреватели имеют изоляцию толщиной около 35 мм. Качественный материал для теплоизоляции - вспененный полиуретан, который на порядок превосходит поролон.
Небольшая хитрость: обращайте внимание на собственный вес водонагревателя. Чем он больше, тем толще стенки бака и теплоизоляции, а значит, выше защита от коррозии и дольше срок службы агрегата.
Вот так выглядит внутреннее строение качественно классического накопительного водонагревателя.

bak-boiler.png


Накопительные водонагреватели изготавливаются с мокрым или сухим ТЭНом. большой плюс сухого ТЭНа - отсутствие контакта с водой (нагреватель находится в герметичной колбе), а значит, исключается риск поражения током, что очень безопасно в доме с детьми.


тэны.jpg

В последнее время фирмы уделяют большое внимание внешним характеристикам нагревателей. Баки становятся плоскими, квадратными, цветными. Если раньше на рынке были представлены стандартные круглые приборы, то теперь можно купить плоский водонагреватель с двумя ТЭНами, горизонтальный водонагреватель для установки под потолком, маленький квадратный для установки под раковину, встраиваемые и подвесные модели.
 

дизайн.jpg


Наш интернет-магазин Дом предлагает большой выбор электрических накопительных водонагревателей, которые вы можете купить с доставкой на дом или самовывозом. В каталоге представлены стандартные круглые бойлеры, плоские водонагреватели, вертикальные и горизонтальные модели. 

Перейти к каталогу

Возврат к списку