6 лучших кровельных материалов: характеристики, плюсы и минусы
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

6 лучших кровельных материалов: характеристики, плюсы и минусы

6 лучших кровельных материалов: характеристики, плюсы и минусы

крыша.jpg


Сегодня огромное количество вариантов кровельного материала может завести вас в тупик. Давайте рассмотрим самые популярные и часто используемые материалы, а также их преимущества и недостатки.

 

1. Металлическая черепица

Сочетает исключительную прочность со стилем. Металлическая черепица предлагает непревзойденное сочетание традиционного стиля и исключительной долговечности. Крыша, покрытая металлочерепицей, обеспечит внешний вид классической долговечной кровли. Вы можете приобрести ее в широком диапазоне цветов, и ее можно использовать практически для любого типа крыши.


металлочерепица.jpg


Что делает металлическую черепицу одним из лучших вариантов кровельного покрытия? Она является защитой от неблагоприятных погодных условий. Большинство марок гарантированно выдерживают ветры со скоростью до 100 км в час и имеют высокий рейтинг ударной вязкости. Это делает ее подходящей, если вы живете в районе, склоненном к граду или сильным грозам. Она также гарантируют огнестойкость, поскольку абсолютно негорючая. Кроме того, металл не трескается и не гниет и не имеет стойкости к ржавчине.

Что касается гарантий, они незначительно варьируются от одного производителя к другому, но многие утверждают о 50 годах гарантии. В зимние месяцы металлочерепица также уменьшает накопление снега и льда, отражая тепло солнца.

Одна вещь, которую некоторые считают отрицательной - это начальная высокая цена. Металлическая кровля является продуктом премиум-класса и, как результат, дороже, чем обычная гибкая черепица. Кроме того, минусом металлической крыши считается высокий звуковой порог, особенно во время дождя или града.

 

2. Гибкая черепица

Это покрытие является самым популярным среди кровельщиков и домовладельцев, поскольку оно прочное и относительно недорогое. Другие преимущества включают широкое разнообразие доступных цветов и стилей, простоту установки и пригодность для широкого диапазона температур. Гибкая черепица также обеспечивает надежную гидроизоляцию.


гибкаячерепица.jpeg


Гарантия на такое покрытие около 15 лет, в зависимости от того, живете ли вы в зоне с интенсивным солнечным светом или экстремальными температурами, что может сократить срок службы.

Необходимое техническое обслуживание: Первоначально асфальтовая черепица не требует большого технического обслуживания. Тем не менее, с течением времени потребуется обслуживание крыши, так как черепица может скручиваться, трескаться и подвергаться эрозии гранул. Она может также подвергаться экологическому ущербу от плесени, водорослей и грибов, если дом находятся в тенистом или лесистом месте.

 

3. Листовой профнастил

Он одинаково подходит для ультрасовременных архитектурных стилей, а также для деревенских домиков и ферм. Это отличный выбор для крыш с более высоким шагом (наклоном).


профнастил.jpg


Для уральского климата листовой профнастил отлично подходит в качестве кровельного материала, так как благодаря ему снег или дождевая вода легко скользит вниз по крыше, не задерживаясь и не проникая во всевозможные швы и соединения.

Кроме того, панели очень устойчивы к ржавчине, не будут трескаться или гнить, а также огнестойкие. Поскольку они отражают тепло солнца, они также могут существенно снизить затраты на кондиционер летом внутри помещения.

При регулярном внимании к крепежу и отделке срок службы этой крыши, как правило, должен достигнуть не менее 50 лет. 

 

4. Шиферная крыша

Один из самых дешевых кровельных материалов. Традиционный шифер изготавливается из цемента с добавлением асбестовых волокон. Листы могут быть плоскими и волнистыми, неокрашенными и цветными. Подобно глине, шифер непроницаем для влаги, насекомых, огня и ненастной погоды. Однако, потребуется дополнительное усиление, чтобы приспособить его значительный вес. 


шифер.jpeg


Шифер - одно из самых долговечных предложений на рынке, которое длится до 150 лет. Он также очень энергоэффективен.

Проверять шифер на крыше рекомендуется каждые восемь-десять лет, чтобы убедиться, что крыша остается в хорошем состоянии. Очистка желобов и другое техническое обслуживание должны выполняться с осторожностью, так как сланцы могут также разрушаться под тяжестью человека, идущего по поверхности.

 

5. Ондулин (еврошифер)

Популярность ондулина неуклонно растет. Это обеспечивается легкостью, прочностью и бесшумностью материала. Немаловажными считаются легкий вес, простой раскрой и несложный монтаж покрытия. При изготовлении ондулинового полотна используется целлюлозное волокно, проходящее процессы нагрева, прессования и гофрирования при температуре +120 С. После этого элементы покрываются краской и пропитываются битумными составами с полимерными присадками.


ондулин.jpg


Ондулин устойчив к разрушительному действию бактерий и различных кислот. Но его поверхность шероховатая, поэтому препятствует скольжению снежного покрова или спаду листьев. Это также является огромным недостатком битумного шифера, так как прочность данного материала недостаточно велика для выдерживания большого количества снега. Срок службы ондулина составляет примерно 15 лет.

В период сильной жары по покрытию не следует ходить, чтобы листы не прогнулись, кроме того, не исключается выделение запахов битумной пропитки.

 

6. Керамическая черепица (Глиняная)

Красивый, прочный и огнестойкий кровельный материал, используемый в жилых и коммерческих помещениях. Он поставляется в изогнутых, рифленых или плоских фигурах.


керамическая черепица.jpg


Глинистая черепица часто окрашена в красный цвет и имеет форму ствола и часто упоминается как «испанская плитка». Для керамической черепицы требуется дополнительное усиление основания крыши, чтобы обработать вес глиняной плитки, которая может быть в 4 раза больше, чем у гибкой черепицы.

Необходимое техническое обслуживание: плитка из глины не требует обслуживания. Она устойчива к повреждениям от огня и устойчива к гниению или повреждению насекомых. Она выдерживает дождь, снег или замораживание и оттаивание снега без повреждений.

 

Мы разобрали наиболее современные, популярные и практичные виды кровельных материалов. Какой из них выбирать – решать только вам. Впереди строительный сезон, и о ремонте или строительстве крыши пора задуматься уже сейчас.

В нашем интернет-магазине ДОМ вы можете купить ондулин, шифер или профнастил по выгодным ценам, с доставкой до вашего сада или дома.


Возврат к списку