7 основных видов отделки потолков
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

7 основных видов отделки потолков

7 основных видов отделки потолков

Рынок отделочных материалов в настоящее время предлагает очень большой выбор видов отделки потолков. Давайте рассмотрим некоторые из них, выделяя плюсы и минусы каждого вида.

Побелка. Самый простой и классический способ отделки. Его использовали с давних времен и он до сих пор актуален для тех, кто существенно решил сэкономить на ремонте. Белят потолок мелом или известью. Мелом получается более светлый и более белый цвет. Но известь обладает асептическими свойствами. На потолках, которые покрыты известью, не заводится грибок или плесень. Даже если это помещение с повышенной влажностью.

Виды отделки потолков


Минус у такой отделки только в достаточно грязной работе и необходимости тщательной подготовки поверхности потолка (если это будет жилая комната). Но есть огромный плюс. Стоимость побелки потолка очень при очень низкая.

Покраска. Для покраски потолка имеются специальные краски, супер белые, матовые, глянцевые и так далее. Однако перед покраской, так же как и перед побелкой, потолок необходимо тщательно выровнять и зашпаклевать. Окрашивать можно любым инструментом: валиком, кисточкой или краскопультом. Самое главное, чтобы в итоге цвет был равномерным по всему потолку.


Виды отделки потолков



Покраска потолка — достаточно «грязный» вид работ и для достижения достойного качества требуются не только профессиональные руки, но и защитное обмундирование, чтобы защитить кожу и глаза от брызг краски.

Оклеивание обоями. Обои можно клеить не только на стены, но и на потолок. Существуют специальные обои для потолка. Они часто белого цвета с небольшим и некрупным рисунком, или вовсе без него. Такие обои можно окрашивать в любой цвет, а можно оставить белыми.


Виды отделки потолков


К минусам можно отнести то, что оклеивать потолок обоями не совсем удобно и просто. Устают руки, шея, глаза, но и результат будет довольно интересным и необычным.

Потолочная плитка. Достаточно популярный вид отделки в 90-е и начала 2000 годов. Клеится плитка на жидкие гвозди. Это простой и недорогой способ отделки потолка. Плиты быстро схватываются с поверхностью, скрывают неровности и долго держатся. И выбор плитки для потолков не ограничивается только пенопластовой плиткой. Потолочная плитка может быть из ламината или пробки. Есть также керамическая плитка.


Виды отделки потолков


Потолки, оклеенные плиткой, можно подвергать влажной уборке. Из отрицательных качеств можно выделить только невозможность создать идеально ровную и гладкую поверхность. И для некоторых это является весомым аргументом.

Гипсокартонные потолки (многоуровневые). Такой вид отделки потолков завоевал очень большую популярность из-за своей креативности. Выглядит такой потолок дорого и необычно. Однако и устанавливать его достаточно сложно!


Виды отделки потолков


Для установки гипсокартонного потолка на потолке крепится несущая конструкция и уже к ней прикрепляются листы ГКЛ. При желании можно сделать потолок двух и трехуровневым, подключить подсветку по периметру и между уровнями конструкции и скрыть коммуникации.

Подвесные потолки. В основном устанавливаются в офисных и торговых помещениях. В квартире такой потолок смотрится неуютно и не»по-домашнему». Для установки такого вида потолка требуется сначала установить легкий решётчатый каркас, на который впоследствии будут крепиться панели подвесного потолка.

Подвесные панели представлены широким ассортиментом. Они бывают /металлические и пластиковые, деревянные и стеклянные. Иногда применяются зеркальные панели. Такой вид отделки предоставляет очень удобный доступ к коммуникациям, которые располагаются между подвесным потолком и потолочными плитами. Панели в таком потолке в случае повреждения очень легко менять. Их можно мыть.


Виды отделки потолков


Отрицательной стороной такого вида отделки является его «офисность». Сейчас на такую отделку дома согласиться очень редкий собственник.

Натяжные потолки. Этот вид отделки в настоящее время самый популярный. Комната с натяжным потолком выглядит стильно. Установка такого потолка длится всего несколько часов и это самый чистый вид отделки потолков. Эти потолки не боятся залива помещения. Они не боятся усадки здания и допускают влажную уборку.


Виды отделки потолков


Истинные ценители могут натянуть потолок под кожу, перламутр, замшу. Они доступны в глянцевом и матовом исполнении. Их можно красить и даже наносить фотопечать.

Минусы, конечно, тоже есть. Недорогие виды пленки достаточно тонкие и не прочные. А более прочные или фактурные пленки – относительно дорогие по стоимости. Но со временем, как говорится, все окупится!

И конечно же, фантазия человека безгранична! Можно придумать и воплотить в жизнь любую сумасшедшую идею, однако помните, что переделка своих фантазий может стоить вам очень дорого.

Будьте стильны и современны с гипермаркетом ДОМ!


Возврат к списку