Достоинства керамогранита как отделочного материала
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

Достоинства керамогранита как отделочного материала

Достоинства керамогранита как отделочного материала

Традиционная керамическая плитка существенно уступает керамограниту по прочности, декоративным характеристикам, морозостойкости, долговечности и другим параметрам. Керамогранит - это более твердый и прочный материал, обладающий необычайно высокой износостойкостью, эстетически привлекательной поверхностью. Материал можно использовать для отделки самых разных помещений - ванных комнат, прихожих, коридоров, лоджий, кухонь. Он не боится воздействия химически активных веществ, не теряет свой цвет и сохраняет свои лучшие характеристики на протяжении десятилетий.

керамогранит

Современная технология производства керамогранита позволяет получать материал, превосходящий природный камень и кафельную плитку по техническим и эксплуатационным характеристикам. В отличие от натурального камня, керамогранитное изделие не содержит внутренних пор, посторонних включений, мелких трещин, а также радиоактивных элементов. За счет невероятно плотной структуры материал более устойчив к замораживанию, температурным перепадам, механическим воздействиям. Его можно использовать в неотапливаемых помещениях и в качестве фасадной облицовки.

Преимущества керамогранитной плитки:

- повышенная прочность, твердость;
- идеально точные размеры;
- стекловидная структура не имеет внутренних пор и капилляров;
- экологически чистый состав, гипоаллергенность;
- огнеупорность;
- не нуждается в тщательном уходе;
- роскошный внешний вид (имитирует древесину, природный камень);
- высокая морозостойкость;
- химическая инертность;
- отсутствие усадки;
- невосприимчивость к воздействию воды, влагонепроницаемость;
- биостойкость (не гниет, не разлагается).

1. Благодаря рекордно высокой износостойкости керамогранит может применяться в качестве напольного покрытия в местах с большой проходимостью - на вокзалах, в торговых центрах. Его применяют для облицовки дорожек, тротуаров, площадок. Материал совершенно невосприимчив к воздействию воды, морозов и жары, ультрафиолетовых лучей, нефтепродуктов, кислот, солей и грязи.

Стекловидная структура керамогранита совершенно не содержит пор и капилляров. Он подходит для облицовки искусственных и естественных водоемов - набережных, бассейнов. Во влажной среде он не теряет прочности, не изменяется в размерах, не трескается.
2. При воздействии кислот поверхность не теряет своих декоративных свойств, поэтому для очистки от различных пятен можно использовать достаточно агрессивные препараты.

3. Поверхность устойчива к поражению грибком, не имеет пор, в которых могла бы скапливаться грязь, поэтому материал является гигиеничным. С его помощью можно облицовывать стены и полы в помещениях, к которым предъявляются максимально высокие требования в плане чистоты.

керамогранит под дерево

4. Плитка не горит, не выделяет токсичных веществ при высокой температуре. Полы и стены, облицованные таким материалом, защищают от распространения пожара в здании.

5. При изготовлении керамогранита используются максимально стойкие красители, декоративные добавки. Материал не выцветает, не темнеет под влиянием ультрафиолетовых лучей, не теряет первоначальный цвет на протяжении десятков лет. Образовавшиеся на плитке царапины почти незаметны благодаря равномерному распределению красителей по всей толщине.

6. Керамогранитная плитка представлена в широком ассортименте. Изделия могут имитировать благородную древесину, натуральный мрамор или гранит. В отличие от природных аналогов, плитка выпускается в более широкой цветовой гамме.

Возврат к списку