Как снять межкомнатные двери (демонтаж дверей)
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

Как снять межкомнатные двери (демонтаж дверей)

Как снять межкомнатные двери (демонтаж дверей)

b20eb402c91d9487d6cbb47a1f566d12.jpg


Существует два метода снятия межкомнатных дверей: с сохранением или с полным разрушением дверной коробки.

Если вам нужно сохранить материал, двери, коробку, обналичку, то работы производятся очень аккуратно, чтобы потом можно было просто заменить только саму дверь.

Перед тем, как удалять дверную коробку, необходимо снять дверное полотно.

Если у вас дверь висит на съемных петлях-бабочках, то нужно демонтировать всю обналичку, приподнять полотно до тех пор, пока не разъединится петельное соединение, снять дверь с петель, открутить саморезы, которые крепят петли. Снимать дверное полотно нужно в распахнутом на 90 градусов виде, чтобы дверь не упиралась в горизонтальную перекладину вверху.


1.jpg


Чтобы аккуратно снять обналичку, можно использовать, например, стамеску, или любой удобный плоский и тонкий предмет (некоторые работают топором, а кто-то и монтировкой). Вводим острие стамески в промежуток между коробкой и наличниками там, где наличник удерживает гвоздь, оттягиваем, двигаясь сверху вниз, и затем руками снимаем обналичку вместе с гвоздиками.


2.jpg


Под наличниками вы увидите запененную дверную коробку (если дверь стоит 30 лет и более, коробка прикреплена к самой стене). Берем нож, прорезаем пену, удаляем саморезы шуруповертом, снимаем коробку. После того как вы извлекли коробку двери из проема, очистите конструкцию от остатков монтажной пены.

Но помните, что сохранять дверной косяк, прослуживший 30 лет или больше, не имеет смысла. Он и выглядит неопрятно, и дерево уже рассохлось.

Если вы хотите избавиться от старой советской двери, которая пойдет на свалку, стоит применить другой порядок работы. К тому же, вам понадобятся следующие инструменты:

  • Перчатки для защиты рук от заноз

  • Гвоздодер (монтировка)

  • Молоток

  • Ножовка (пила, электролобзик)

Берем гвоздодер, подсовываем под обналичник, молотком вбиваем в промежуток между стеной и косяком, оттягиваем его по периметру двери и отдираем. Проделываем работу так же сверху и по обеим сторонам.

Если петли стоят разъемные, открываем полотно на 90 градусов, с помощью монтировки подцепляем полотно снизу, ближе к углу, надавливаем на монтировку и снимаем само полотно с петель, придерживая его руками. Если петли врезные, то придется откручивать все саморезы.


3.jpg


Теперь нам открылась сама коробка. Снизу ее может держать ламинат, а сверху перемычка дверного косяка. И чтобы легче было производить демонтаж коробки, нам нужно распилить ее пополам посередине под углом 45 градусов, используя пилу, ножовку или электролобзик.

После распиливания можно выламывать коробку руками и монтировкой.


двери3.jpg


Учтите, что проделать демонтажные работы старых дверей чисто и без пыли не удастся, поэтому будьте готовы к тому, что из проема будут сыпаться и штукатурка, и кирпичи и другие строительные материалы.


А чтобы демонтаж двери не вызывал лишних вопросов, рекомендуем обратиться к специалистам. Только профессиональные монтажники смогут качественно и без лишнего мусора провести работы с гарантией и лучшей ценой. 

Заказать демонтаж и установку дверей вы можете в гипермаркете Дом, оставив заявку на нашем сайте, или любым удобным для вас способом:

- по телефону:   +7 (343) 286-80-30 (с понедельника по пятницу)

- по e-mail: zamer@diy.su (в любое удобное для Вас время)

После отправки заявки с Вами свяжется наш мастер и уточнит дату и время выезда на замер*.

*В случае, если заявка отправлена в выходной или праздничный день, мастер связывается с Клиентом в первый рабочий день.


Возврат к списку