Когда нужно менять электросчетчик?
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

Когда нужно менять электросчетчик?

Когда нужно менять электросчетчик?

В наше время используются несколько основных типов электросчетчиков: индукционные, электролизные и самые современные на сегодняшний день электронные приборы. В XX веке наиболее часто использовались индукционные счетчики. Они стали популярными из-за их низкой стоимости и высокой надежности. И в последнее время электронные многовалентные счетчики электроэнергии становятся все более популярными.

Причины замены электросчетчика

В настоящее время замена счетчика обусловлена следующими причинами:
  • Из-за появления высокоэнергетических бытовых приборов, таких как микроволновые печи и кондиционеры, старые счетчики, не рассчитанные на большие нагрузки, часто перегружаются, что может привести к пожару;
  • Электрометр с точностью до 2,5 постепенно становится электросчетчиком с точностью до 2,0 или даже 1,0.

Существуют определенные стандарты при установке счетчика. Например, старые счетчики не подлежат ремонту и должны заменяться каждые 16 лет или после сбоя в работе. В 2006 году правительство Российской Федерации обнародовало постановление, согласно которому измерение потребляемой электрической энергии должно проводиться с помощью электросчетчика, точность которого была повышена до уровня 2,0 или выше. Потребители несут ответственность за замену счетчиков электроэнергии, принадлежащих потребителям.



Счетчик электроэнергии должен соответствовать определенным требованиям:
  1. Электрические счетчики должны иметь сертификаты, как на импортное, так и на отечественное оборудование и быть пригодными для эксплуатации на территории Российской Федерации;
  2. После установки прибора его необходимо зарегистрировать. Для этого вам необходимо пригласить экспертов из Энергосбыта, чтобы записать и опечатать счетчик и разрешить его использование. Чтобы гарантировать точность документа, вы должны немедленно проверить количество печатей и орфографию чтения инструмента;
  3. Высота установки прибора не должна превышать 170 см от земли, что очень удобно для чтения прибора.

Условия установки счетчиков электроэнергии


Каждый счетчик должен иметь верхний корпус, который крепится на винте и имеет окно, маркировка на калибраторе состояния должна быть запечатана. На нижней крышке вы должны иметь печать организации энергосбытовых компаний.

Прибор должен быть установлен в шкафу или помещении всего распределительного шкафа, но он должен иметь прочную конструкцию. Вы можете установить счетчик на пластиковый, деревянный или металлический щит.

Счетчик должен быть размещен в легкодоступном и сухом помещении, температура которого опускается ниже 0 градусов, и помещение должно быть достаточно удобным для обслуживания.

Обязательным требованием к индукционным счетчикам является установка с уклоном не более 1 градуса.

Количественные или скручивающие явления не допускаются в проводке прибора.
Специалисты Энергонадзора должны регулярно проверять счетчик.

Перед установкой нового счетчика вы можете установить многомодульный шкаф с автоматическими выключателями и предохранителями. Такие шкафы могут иметь независимые каналы питания, что очень удобно. Например, вы можете использовать шесть каналов. Он будет распределять энергию по шести каналам, которые не зависят друг от друга, поэтому, если он выбьет одну из вилок, остальные пять будут работать безопасно.



При выборе счетчика электроэнергии рекомендуется выбирать бытовой счетчик, сертифицированный на заводе. Дело в том, что если что-то пойдет не так, проще вернуть на ремонт или замену в течение гарантийного срока. Также рекомендуется купить прилавок в специализированном магазине, он расскажет вам о плюсах и минусах определенных моделей и поможет выбрать правильную модель.

Если вы хотите установить новый счетчик в квартире, и с момента производства прошло менее двух лет, нет необходимости в метрологической поверке, которая необходима для однофазных счетчиков. На трехфазном счетчике электроэнергии период проверки состояния пломб должен быть не более одного года.

Если вы можете установить систему двухступенчатого счетчика, вы можете настроить многофазный однофазный электронный счетчик. Если невозможно установить два тарифных счетчика, лучше всего использовать индукционный счетчик уровня 2.0, при покупке этого счетчика также можно сэкономить.

Вы можете самостоятельно проверить работоспособность счетчика. Для этого выключите все электроприборы в доме, включая холодильник. Когда веха устройства полностью закрыта, показания счетчика должны оставаться постоянными. Вы также можете прочитать счетчик, для которого вам нужно только включить лампу мощностью 100 Вт и включить ее на один час. После этого сравните предыдущее чтение с полученным чтением. Потребляемая мощность 100 Вт лампы в час должна составлять около 0,1 квтч.

Если электрический счетчик используется правильно, электрический счетчик должен иметь срок службы не менее 16 лет. В то же время электрический счетчик должен быть защищен от различных повреждений, избегать контакта с водой или другими жидкими веществами, а электрический счетчик не должен открываться или уплотнения не должны сниматься.

Возврат к списку