Линолеум, декорированный под плитку
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

Линолеум, декорированный под плитку

Линолеум, декорированный под плитку

линолеум-для-кухни-хороший-линолеум-линолеум-фото_07.jpg

Достоинства и недостатки

Главная особенность линолеума под плитку заключается в том, что внешне он выглядит как натуральный камень. Отличается от неё он только тем, что более эффективно сохраняет тепло и по нему приятнее ходить. Он приглушает звуки шагов, тогда как плитка только делает их звонче.

Укладка покрытия не отнимает много сил и времени, хоть и требует внимания к деталям. Справиться с задачей может даже тот, кто делает это впервые. Если настилать покрытие самостоятельно, то можно хорошо сэкономить.

Уход максимально прост, не отнимает много времени и не требует специальных моющих средств и инструментов, а стоимость материала отличается своей демократичностью по сравнению со многими другими напольными покрытиями.

Линолеум отличается продолжительным сроком службы даже при высоком уровне нагрузки; его эффективно использовать как в жилых комнатах, так и на кухне, ванной или в коридоре.

Минусом линолеума можно назвать его подверженность воздействию высоких температур, тогда как кафель и камень более устойчивы к ним. Постоянное механическое воздействие может привести к деформации покрытия и его замене.

Выбор

Линолеум под плитку стоит выбирать, так же, как и при выборе любого другого линолеума, потому что главное их отличие заключается во внешнем виде. Не останавливайте свой выбор на покрытии с резким запахом — это явный признак некачественного сырья или нарушения технологии производства покрытия.

2394649.jpg


Безопасный линолеум подразумевает наличие антискользящего покрытия, который обозначается маркерами А, В и С. Материал с маркировкой А стелется в помещениях с низкой влажностью, С - во влажных комнатах и на лестницах. Качественный антискользящий слой - это уникальный материал, подходящий для использования в больницах, школах и детских садах, банях и бассейнах.

Линолеум из разных рулонов, но одинаковой расцветки нужно брать из одной партии. Материалы из разных партий могут различаться оттенками, и на полу эта разница будет бросаться в глаза.

Типы линолеума

Тип материала зависит от его износостойкости. Существует три типа, которые основываются на целях использования:

  • Бытовой;

  • Полукоммерческий;

  • Коммерческий.

Первый вариант используется для облагораживания пола в домашних условиях и местах, где нет большого потока людей. Он не отличается высокой износостойкостью, но славится многообразием дизайна. Второй тип - уже более плотный и стойкий материал, его можно использовать в местах с высоким людским потоком. Третий вариант — это надежное и прочное покрытие, его используют в производственных помещениях, цехах и мастерских. Стоимость материала увеличивается в зависимости от его износостойкости, поэтому не стоит удивляться тому, что коммерческий линолеум стоит в разы больше бытового.

Различить материал по типам можно взглянув на его разрез. Чем более он износостоек, тем толще его защитный слой. У бытового покрытия он тонкий, практически незаметный в разрезе. У коммерческого же типа толщина защитного покрытия может превышать 0,5 мм.

Выбирая линолеум для дома, стоит выбрать полукоммерческий тип - он прочнее, чем его бытовой аналог, и сможет достойно выносить нагрузки, характерные для жилых домов, но его стоимость не будет чрезмерно высокой.

Дизайн

При подборе линолеума стоит обратить внимание на следующие моменты его внешнего вида:

1. Покрытие с крупным рисунком будет проще постелить так, чтобы рисунок совмещался на стыках.

2. Если помещение отличается яркостью и смелыми цветовыми решениями, то можно обратить внимание на однотонный материал сдержанных оттенков - чтобы не перегрузить интерьер излишним красками и элементами. По этой причине большой популярностью пользуется линолеум, декорированный под светлую плитку. Светлые тона хорошо вписываются практически в любой интерьер и добавляют помещению легкость и ощущение простора.

3. При выборе покрытия, учитывайте мебель в комнате - в единой цветовой гамме, то интерьер будет выглядеть целостно.

Linoleum-v-interere.jpg

Линолеумная плитка

Говоря о линолеумной покрытии, нельзя не сказать о линолеумной плитке. Фактически она представляет собой полимерную основу, к которому надежно приклеен ПВХ-слой с рисунком и утеплителем. Укладывается покрытие так же, как и обычная плитка.

Главные достоинства материала: прочность, характерная для кафеля, и гибкость, присущая линолеуму - качества и того, и другого материала. Материал может выглядеть как привычные прямоугольники или квадраты и в виде нестандартных форм - треугольников и шестиугольников. Также плиточный линолеум может быть матовым или глянцевым.

Выбирая ПВХ-плитку, нужно обратить внимание на способ её крепления к полу. Недорогие варианты укладываются с помощью специального клеевого состава, но процесс требует особой внимательности и аккуратности от строителя, поэтому не рекомендуется делать это самостоятельно.

Без имени-1.jpg

Проще работать с напольным покрытием, у которого есть самоклеящаяся основа - нужно снять защитное покрытие и ровно прикрепить элемент к полу. Недостатком крепления является то, что он не предназначен для бетонного пола, который часто используется в домах. Существует также вариант с клеевым замком - специальными полосками клея, расположенными по бокам каждого элемента.

Также линолеумные плитки могут укладываться так же, как и ламинат - с помощью замковых систем на торцах. Этот способ крепления появился последним, и ещё не получил широкого распространения среди покупателей.

Перед покупкой линолеума под плитку нельзя забывать о том, что у продавца должны быть все документы, подтверждающие качество покрытия. Если их нет, то велик риск того, что приобретенный материал окажется подделкой и не прослужит весь заявленный срок. Искать материалы стоит в специализированных строительных магазинах, куда не может попасть низкокачественная и поддельная продукция. Например, можете подобрать линолеум с интернет-магазине гипермаркета ДОМ.


Возврат к списку