Монтаж подвесного унитаза
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

Монтаж подвесного унитаза

1.jpg

Установка подвесного унитаза состоит из следующих этапов:

  • Определение места размещения унитаза и установки его основания (инсталляции);
  • Монтаж основания подвесного унитаза, сливного бачка, подводящих коммуникаций и кнопки слива;
  • Проверка правильности монтажа унитаза и его полной функциональности.

Для того, чтобы подвесной унитаз занимал минимум пространства, следует определить нишу, в которой проходят коммуникации (водопровод холодного водоснабжения и канализационный стояк). Если таковой нет, то ее следует собрать при помощи гипсокартонных листов. Большой площади эта конструкция у санузла не отнимет.

Расположить унитаз требуется в непосредственной близости к стояку системы канализации, и это условие является основным. Также необходимо заранее позаботиться о выводе необходимых коммуникаций к будущему унитазу и определить место нахождения основания для крепления санитарного прибора.

Следует учитывать определенные размеры при монтаже подвесного унитаза:

  • высоту расположения санприбора от пола – 43–45 см;
  • высоту расположения клавиши слива в пределах 100 см от пола;
  • высоту крепления трубопровода для слива канализации – не более 25 см от пола;
  • расстояние от сливного бачка до стены, на которой закреплено основание унитаза – не более 2 см.

Последовательность работ по монтажу подвесного унитаза


1. Точное и надежное закрепление инсталляции со сливным бачком по четко выставленному уровню. Этот этап является самым ответственным и главным во всей работе, так как фиксация инсталляции должна проводиться в нескольких местах, два из которых находятся на стене, а остальные два – на полу. Отверстия для крепления рамки основания отмечаются путем простого прикладывания ее к местам будущего расположения.

2.jpg

После предварительной фиксации инсталляции производится замер соответствия всем параметрам. Чем точнее будут замеры и выставленный уровень по всем направлениям плоскостей, тем ровнее и устойчивее будет вся конструкция в целом. В итоге происходит окончательное закрепление рамки под подвесной унитаз.

2. Подсоединение трубопроводов снабжения холодной водой и слива канализации. В качестве подводки холодной воды необходимо использовать исключительно полипропиленовую трубу, потому что при внутренней прокладке трубопровода холодного водоснабжения гибкие шланги использовать нежелательно. Это в разы снижает надежность системы.

3.jpg

Комплектация подвесного унитаза может иметь два варианта подсоединения трубопровода холодной воды – либо сверху, либо снизу, но используется одно, наиболее удобное для монтажа в каждом конкретном случае. Присоединение сливного отверстия унитаза к канализационной трубе не всегда получается выполнить напрямую, поэтому чаще используется гофрированный патрубок для сочленения этих двух отверстий между собой.

3. Монтаж сливного бачка, состоящего из пластика и имеющего объем до 10 литров, как правило, производится совместно с инсталляцией, так как он уже с завода прикрепляется к рамке для облегчения монтажа всей конструкции. На бачке не образуется конденсат, потому что он уже обеспечен изоляцией небольшой толщины.

4.jpg

4. Формируется специальный металлокаркас, на котором будет фиксироваться накладная панель из влагостойкого гипсокартона. Конструкция обязательно подвергается точным замерам на предмет соответствия вертикальности и горизонтальности исполнения. Далее вворачиваются в корпус инсталляции шпильки, идущие в комплекте с унитазом, на которых он будет держаться, а в гипсокартоне просверливаются отверстия под диаметр труб и кнопку сливного бачка.

5.jpg

Перед окончательным заделыванием конструкции проверяется работоспособность и герметичность всей системы слива канализации и наполнения бачка. В завершении процесса в облицовочной плитке делаются аккуратные отверстия, в которые вкручиваются шпильки, а затем эта плитка наклеивается на гипсокартон.

5. Прокладка, входящая в комплект подвесного унитаза, надевается на шпильки и трубопроводы. Затем сам унитаз надевается на крепления, слив из трубы подсоединяется к канализации, и санитарный прибор окончательно фиксируется специальным крепежом.

Останется произвести монтаж клавиши для спуска воды из бачка. Она вставляется в отверстие на декоративной панели из гипсокартона согласно инструкции по монтажу. При необходимости замены арматуры внутри бачка доступ к ней осуществляется через кнопку слива воды на панели.

6.jpg

После завершения всех мероприятий необходимо убедиться в работе всех систем подвесного унитаза и его исправном функционировании.

В заключение следует отметить, что правильно организованная работа по монтажу подвесного унитаза - не такое затратное занятие. Стоит лишь внимательно отнестись к выбору основной конструкции (инсталляции), чтобы она была прочной, устойчивой и надежной. Во всех остальных аспектах можно рассчитывать на свой вкус и предпочтения.

Возврат к списку