Мотоблоки и другая техника для ухода за садом. Интернет-магазин Дом
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

Мотоблоки и другая техника для ухода за садом

Мотоблоки и другая техника для ухода за садом

Мотоблоки и другая техника для ухода за садом

С приходом летних дней садовый участок требует особого ухода. Нужно вскопать и разрыхлить землю, постоянно косить траву, подрезать кусты, готовить дрова. Все это требует немалых сил и времени, особенно тяжко приходится людям пожилого возраста, которые привыкли работать тяпками, граблями и лопатами.

Сегодня большую часть работ по уходу за участком могут облегчить современные машины, которые окупят себя в первый же сезон. Какую технику выбрать, вы узнаете в нашем небольшом обзоре.

Мотоблоки и культиваторы

как выбрать культиватор


Первое, с чего начинается огород – это земля. Перед посадкой овощей землю необходимо разрыхлить и вспахать. И в этом вам помогут культиваторы и мотоблоки. Для большого огорода, размером в несколько соток, рациональней всего выбрать мотоблок с мощным двигателем и прочными фрезами. Это дорогая техника, но ее функциональность оправдывает любую цену. Особых навыков иметь не нужно: вы просто управляете машиной, идя за ней.

Мотоблоки вспахивают землю очень глубоко, перемешивая землю, насыщает ее кислородом. Окучивают целые поля, а некоторые модели имеют функции картофелесажалки и картофелевыкапывателя, которые сделают процесс сбора урожая легким и быстрым. Кроме того, имеются разные насадки, которые позволят даже убирать листья и даже снег.

Для небольших садовых участков подойдет легкий культиватор, который обрабатывает только поверхностные слои почвы и удаляет сорняки. Этот агрегат сэкономит вам кучу времени и здоровья.

  • Легкие культиваторы с мощностю в 4-5 л.с. подойдут для рыхления почвы между грядками.

  • Средние культиваторы с мощностью 6-7 л.с. помогут выровнять землю между кустами и деревьями, рыхлят почву на глубину до 10 сантиметров.

Мотоблоки и другая техника для ухода за садом

Выбрать культиватор

Газонокосилки и триммеры

Современные дачники все реже высаживают огороды, и все чаще сеют на участке обычные газоны. И, тем не менее, уход за газонами тоже необходим. В этом помогут современные газонокосилки и триммеры.

как выбрать гозонокосилку

Газонокосилка равномерно скашивает траву, и измельчает ее, превращая в удобрение. Для более ровных участков с мягкой травой можно выбрать недорогие модели со средней мощностью. Электрические или бензиновые - все зависит от внешних условий: есть ли рядом электро розетки, удлинители, или топливо для бензиновых газонокосилок. Если поверхность земли бугристая, много склонов или ям, имеются клумбы и грядки, то в таком случает лучше выбрать ручную газонокосилку или триммер. 

  • Электрический триммер – работает от электросети или от аккумулятора, очень легкий, но требует слежения за кабелем.
  • Бензиновый триммер – подойдет для тех участков, где нет электричества, немного тяжелее и массивнее электротриммера из-за емкости для топлива.
  • Ручные триммеры снабжены ножницами, и требуют немалых физических сил для работы.

 Мотоблоки и другая техника для ухода за садом

Купить триммер или газонокосилку

Уход за кустами и деревьями

Если у вас на участке много широких кустов, деревьев, живая изгородь, то для ухода за ними понадобится кусторез и цепная электропила.

Мотоблоки и другая техника для ухода за садом


Кусторез – удобный инструмент для формирования ровной поверхности куста. С его помощью можно сделать куст в форме шара, квадрата, любой фигуры, которая придет вам в голову.

Конечно, для небольших кустиков подойдут и обычные ручные кусторезы, но для «живых заборов», длинных и крупных кустов лучше приобрести электрический или аккумуляторный кусторез.

Цепная пила, помимо распиливания фанеры для строительства или лесных заготовок, поможет вам избавиться от лишних деревьев на участке, заготовить дрова, спилить сухие ветки, изготовить мебель и выполнить много других работ. Цепные пилы делятся на бензопилы и электрические цепные пилы. И те, и другие отлично справляются с большинством задач по распиливанию деревянных материалов.    


Мотоблоки и другая техника для ухода за садом

Купить цепную пилу

Для искушенных

Если позволяет финансовое положение, можно приобрести дополнительные машины для ухода за садом. Многие садоводы жгут садовые листья и ветки в металлических бочках. При этом дым и неприятный запах распространяется на несколько километров. Эту проблему можно легко решить с помощью специального измельчителя, так называемого «садового шредера». Такой агрегат способен рубить древесину до 40 мм в диаметре, имеет удобные колесики для передвижения и большую воронку для загрузки мусора.


Мотоблоки и другая техника для ухода за садом


Еще один агрегат, набирающий популярность у дачников – электрический садовый пылесос или воздуходувка. Этот аппарат отлично спасает после обрезки травы, кустов, когда остается много веток и листьев, убирает опавшие листья и другой органический мусор, скопившийся к концу года на участке.

Первым этапом пылесос сдувает мусор в одну кучу, вторым этапом всасывает ее в специальный контейнер. Можно сразу всасывать мусор и измельчать его.

Мотоблоки и другая техника для ухода за садом


Конечно же, мы даем лишь рекомендации по выбору садовой электротехники. Что действительно необходимо – решать только вам.  Однако приобретение этой техники может существенно сэкономить время и здоровье при уходе за участком или сборке урожая. 


Перейти к выбору сезонной техники


Возврат к списку