Организация пространства в маленькой кухне
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

Организация пространства в маленькой кухне

Организация пространства в маленькой кухне

В малогабаритных квартирах красиво жить можно только двумя способами. Ограничиться минимальным количеством вещей или прибегнуть к маленьким хитростям, чтобы вместить многое в малое. Любая хозяйка скажет, что много инвентаря в кухне не бывает, поэтому единственный выход – использовать все возможное пространство.



Внутренняя сторона дверцы

Дверцы шкафов таят огромный потенциал. С внутренней стороны можно прикрепить дополнительные средства для поддержки посуды или еды, которые не только расширят используемое пространство в два раза, но и придадут системности интерьеру. Вариантов много.



Крючки

К дверце можно приделать крючки. В основном на них вешают инвентарь с дыркой в основании ручки. Например, деревянные ложки, половники, мерные стаканы, венчики. Теперь часто используемые предметы вывешены на видном месте, а не свалены в кучу утвари в ящике.



Узкая полка

Дополнительная узкая полка на дверце идеально подойдет для хранения баночек со специями, чая, бутылей с маслом или вином. Расположенные в ряд они не перекрывают друг друга.



Пробковая доска

Отличным вариантом для забывчивой хозяйки будет повесить пробковую доску. Помимо инвентаря к ней можно крепить любимые рецепты, чтобы всегда держать их перед глазами. 



Нижние ящики

Перечисленный выше инвентарь удобнее хранить на верхних полках, так как он имеет небольшой размер и вес. Крупногабаритную посуду лучше располагать в нижних ящиках, откуда ее проще достать. Это не сэкономит место, но добавит системности.



Вертикальная ячейка

На внутреннюю сторону нижней дверцы приделывается большая ячейка, куда складываются разделочные доски, подносы или крышки от пластиковых контейнеров, которым всегда не находится места. А в шкафу с чистящими средствами в вертикальном ящике можно хранить мусорные мешки и хозяйственные сумки для похода в магазин.



Дополнительные полки

Внутри шкафа расширить пространство можно за счет искусственного создания новых полок. Так одна полка превратится в две или даже три. А для сковородок приобрести специальные разделительные полочки. Они поместят больше утвари и предотвратят появление царапин на внутренней стороне. Для стеклянных крышек используется аналогичная разделительная полочка, только вертикальная.



Узкий шкаф

Иногда в интерьере кухни встречается длинный, но узкий шкаф, предназначение которого остается загадкой. Часто он расположен возле плиты, поэтому можно разделить его на две части дополнительной полкой и сложить предметы, необходимые для жарки. Например, лопатки, ложки, прихватки, емкости с приправами или маслом.



Рейлинг

Если возле раковины на кухне недостаточно места для моющего средства и мыла, стоит повесить дополнительную полку с помощью рейлинга и ящичков. Можно использовать подручные средства вроде небольших садовых горшков, облагородить и выкрасить в цвет кухни.



Одинаковые банки

Крупы и специи можно ссыпать в одинаковые прозрачные банки и прикрепить наклейки. Это не освободит места, но за счет аккуратности и однообразности визуально расширит пространство и улучшит интерьер.



Возврат к списку