Посев семян на рассаду
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

Посев семян на рассаду

Сеем семена в грунт

Для высева необходимо подбирать лишь добротные семена, приобретенные в специализированных магазинах. Высевание выполняют в подходящие для этого контейнеры или же в стаканчики для рассады. Прежде чем тару наполнить субстратом, на дно нужно насыпать дренаж толщиной 1-1,5 см. Сверху высыпают слой грунта в 5 см и немного утрамбовывают. А после почву поливают теплой водой и можно начать высевание.

1.jpg

Семечки засаживают на глубину около 1 см, для этого в контейнере прочерчивают канавки, а в стаканах ямки. Чтобы точно взошли ростки, следует уложить по две семечки. Потом более слабый росток убирают. В контейнерахканавки чертят на промежутке, а семена сеют на промежутке в 1 см. Затем семена припорашивают грунтом, а емкость ставят в теплое место и покрывают пленкой. Вначале емкости могут стоять в темном месте, но после появления первых ростков их выносят на освещенное место, в ином случае саженцы сильно вытянуться.

Сажаем рассаду в улитку


Садоводы предлагают довольно необычный и оригинальный способ разведения перцев, томатов и баклажанов. К тому же его можно легко выполнить на дому, так как это не потребуется много времени. Эта методика рассадки приобрела название «в улитку».

2.jpg

Для этого необходимо:
• ведро или стаканчик из пластика;
• лоток;
• посадочный материал;
• почва;
• вода;
• строительная лента шириной около 10 см;
• две денежные резинки;
• целлофановый пакет;
• пинцет.

Практичнее всего это выполнять на столе. Перед высеванием следует раскатать ленту, а на нее тонким слоем высыпают грунт около 20 см по длине ленты, но грунт не должен просыпаться с краев. На промежутке 2 см от одной границы ленты в грунт помещают по одной семечке, и как бы углубляя ее пальцем. Между семенами должен быть промежуток в 2 см.

Затем ленту с грунтом и семенами начинают закручивать в своеобразный рулет, постепенно подсыпая грунт по всей длине ленты и укладывают семена по одному. Скручивают ленту до самого конца.

После следует закрепить сформировавшийся рулет, это и есть улитка, с применением резинки и поместить в подготовленную пластиковую емкость. Тот край, от которого отступали для посева семян, должен очутиться сверху над баночкой. Если грунт немного рассыпался его необходимо смести и посыпать верхушку улитки. Потом грунт в улитке нужно полить сверху. Это выполняют только раз. Затем полив проводят только через поддон, и следует наблюдать, чтобы влаги было достаточно.

Посадка семян в кипяток


Грунт для высадки можно купить в магазине. При выборе следует обратить внимание на соотношение микроэлементов, чтобы оно было приблизительно пропорциональным и просто отлично, если в составе будет перлит или вермикулит. Если их нет, то можно купить отдельно и просто добавить.

3.jpg

После почву рассыпают по маленьким контейнерам и немного утрамбовывают. Пока приготавливают грунт, следует вскипятить чайник. Потом поливают грунт кипятком, и ждут пока она полностью, станет влажной, и только потом высеивают семена.

Если семена мелкие, то грунтом можно не покрывать, а вот более крупные можно немного присыпать сухим грунтом. Емкости с посевами следует поместить в теплое место. И прикрыть их плотно крышками или пленкой. Время от времени их нужно проветривать и удалять лишний конденсат если он есть, а если наоборот сухо, то можно опрыскать теплой водой.

Пикируют рассаду после появления 2-х настоящих листиков. Уход за рассадой проводят в соответствии с особенностями растения.

Возврат к списку