Самостоятельная установка унитаза
закрыть

Поиск по локальному коду

найти
-------------------  изменить   
-------------------
Активировать карту Регистрация Войти

Самостоятельная установка унитаза

Самостоятельная установка унитаза

Если унитаз в ванной комнате перестал по каким либо причинам устраивать владельца квартиры: устарела модель, испортился внешний вид либо треснула чаша, то наступил тот момент, когда нужно произвести замену старого унитаза новым аналогом.

На данный момент рынок сантехники просто заполонили разные модели унитазов, как по размерам и дизайну так, по функциональности и цене. Какая из моделей унитаза подойдёт тому или иному домовладельцу дело сугубо индивидуальное, однако его установка обусловлена рядом определённых действий, которые не зависят от типа и модели последнего.

1.jpg

Новый унитаз обычно уже укомплектован фурнитурой для бачка, однако для его монтажа потребуется кое-что докупить:

  • Герметик - необходимый для герметизации соединений при монтаже бачка непосредственно на унитаз.
  • Резиновый армированный шланг для подачи воды в бачок. Кстати, сливной бачок унитаза лучше снабдить краном, на случай если произойдёт поломка.
  • Гофра, для подключения слива непосредственно к канализационному стояку.
  • Пластиковые дюбеля и два металлических самореза с головкой под ключ, для крепления унитаза к полу. Если конструкция унитаза имеет не два, а четыре отверстия, то соответственно и крепёжных комплектов должно быть два.

На данный момент все унитазы конструктивно выполнены с прямым либо косым сливом. Поэтому прежде чем купить унитаз нужно определиться, какой тип слива будет менее проблематичен для монтажа под конкретную канализационную систему.

выпуск.jpg

Естественно, прежде чем устанавливать новый унитаз нужно избавиться от старого. После демонтажа последнего необходимо выровнять поверхность под установку нового аналога, залив стяжку, либо поклеив плитку.

На следующем этапе производится сборка и присоединение бачка к унитазу при этом все соединения хорошо промазываются герметиком. Чтобы не ошибиться при сборке бачка, пользуйтесь инструкцией, прилагаемой в комплекте.

Далее собранная конструкция устанавливается на подготовленную поверхность. На полу отмечаются места под отверстия для крепления унитаза. Запрещается высверливать отверстия непосредственно при установленном унитазе, так как можно расколоть его. Отверстия желательно высверливать под небольшим углом друг к другу, что позволит избежать смещения унитаза в процессе эксплуатации.

2.jpg

Далее слив на унитазе обрабатывается герметиком и на него надевается гофра. Другой конец гофрированной трубы, всовывается в канализационное отверстие и все стыки, ещё раз промазываются силиконом.

На следующем этапе сливной бачок подключается к водопроводу с помощью шланга. Очень важно следить за наличием резиновых уплотнителей при накручивании шланга на резьбовые соединения. После подсоединения шланга нужно подать воду в бачок и проверить соединения на наличие утечки. Также нужно произвести регулировку поплавка в бачке, чтобы не допустить перелива воды.

4.jpg

Если все процедуры прошли без проблем и утечек не было обнаружено можно капитально зафиксировать унитаз к полу с помощью саморезов под ключ. Очень важно, особенно на этапе затяжки крепежа, не переусердствовать, чтобы унитаз не лопнул.

Возврат к списку